Cosa preparare
100 gr di farina - 100 gr di gherigli di noce - 100 gr di zucchero - 30 gr di olio extravergine d'oliva - 4 uova - 2 dl di panna fresca - 10 gr di zenzero candito - zucchero a velo - sale
Cosa fare
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero e 5 cucchiai di acqua fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unite la farina setacciata, i gherigli di noce tritati finemente, l'olio e amalgamate bene. Montate gli albumi con un pizzico di sale, mescolateli al composto precedente con movimenti dal basso verso l'alto e versate l'impasto in una teglia rettangolare di 22x26 cm, rivestita con carta forno; livellatelo e cuocete la base in forno caldo a 200° per 5-6 minuti. Cospargete un foglio di carta forno con 40 gr di zucchero a velo. Togliete la teglia dal forno e rovesciate la base cotta sul foglio di carta. Arrotolatela partendo dal lato corto e lasciatela riposare per 5-6 minuti. Montate la panna, mescolatela con i 2/3 dello zenzero candito finemente tritato e spalmatela sulla pasta srotolata. Arrotolatela nuovamente e conservatela in fresco fino al momento di servire. Decorate a piacere il rotolo con lo zenzero rimasto tagliato a fettine e servite.
Buonissimo! Particolare l'uso dello zenzero.
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti al contest http://maninpastaqb.blogspot.it/2012/11/il-nostro-primo-contest-senzanon-e.html
Buon pomeriggio:)