Cosa preparare
400 gr di carne di manzo macinata - 300 gr di carne di maiale macinata - 200 gr di salsiccia - 2 fette di pane raffermo - 1/2 carota - 1 cipolla - 1/2 costa di sedano - latte - 1 ciuffo di prezzemolo - noce moscata - cannella - 4 uova - 200 gr di pangrattato - 200 gr di mandorle a lamelle - 1 cavolo cappuccio - pomodori datterini - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
Cosa fare
Pulite sedano, carota e cipolla, tritateli a fateli stufare in una padella con un filo d'olio a fiamma bassa per 3-4 minuti. Mescolate in una ciotola la salsiccia spellata e sbriciolata con le carni macinate, le verdure stufate, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio, un pizzico di noce moscata e uno di cannella, 1 uovo e 1 tuorlo, sale e pepe. Con le mani bagnate formate delle polpettine delle dimensioni di una noce. Passatele prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute con l'albume rimasto e infine nel pangrattato mescolato con le mandorle a lamelle. Infilzate 2 polpettine su ciascuno spiedino, disponetelo sulla placca foderata con carta forno bagnata e strizzata e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Irrorate gli spiedini con un filo d'olio e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, finché saranno dorati. Intanto, eliminate le foglie esterne del cavolo cappuccio, pareggiate la base e mettetelo al centro di un piatto da portata. Togliete dal forno gli spiedini e infilzate sulla sommità di ciascuno 1 pomodorino. Disponete gli spiedini caldi nel cavolo e servite.
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