Cosa preparare
800 gr di filetto di manzo - 100 gr di pancetta tesa a fettine - 8 fichi secchi - 6 scalogni - 1 rametto di rosmarino - 1/2 bicchiere di vino bianco - 50 ml di aceto balsamico - olio extravergine di oliva - sale - pepe
Cosa fare
Sbucciate gli scalogni. Incidete la carne con un profondo taglio longitudinale e apritela a libro. Salatela, pepatela e cospargetela con gli aghi del rosmarino tritati. Copritela con le fettine di pancetta e nel centro allineate i fichi secchi. Richiudete il filetto e legatelo con qualche giro di spago da cucina. Rosolatelo in una casseruola con poco olio e gli scalogni. Sfumate prima con l'aceto e poi con il vino quindi passate in forno a 180° e cuocete per 25-30 minuti, rigirando la carne ogni tanto e bagnandola con il fondo di cottura. Sfornate l'arrosto, lasciatelo riposare per 5 minuti, eliminate lo spago e affettatelo. Adagiate le fette in un piatto di portata fatto scaldare in forno e disponete gli scalogni al centro.
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