Cosa preparare
4 cespi di indivia belga - 600 gr di gamberi - 100 gr di pancetta dolce a dadini - 4 fettine di pancetta - 1 cipolla - 1 mazzetto di salvia - 1 mazzetto di timo - olio extravergine d'oliva - 30 ml di brandy - sale - pepe
Cosa fare
Scaldate un filo d'olio in una padella, rosolatevi i gamberi quindi sgusciateli. Tenete da parte le code e schiacciate nel tegame le teste e i carapaci sfumando con il brandy: raccogliete il liquido e filtratelo. Nello stesso tegame, rosolate prima la cipolla tritata, poi la pancetta a dadini, infine unite le code di gambero; profumate con qualche fogliolina di timo e bagnate con il liquido filtrato in precedenza. Sciacquate i cespi di indivia, tagliateli a metà per il lungo, scavate un po' il torsolo con uno scavino e farciteli con i gamberi e la pancetta a dadini; avvolgete ogni cespo con una fettina di pancetta e legate con un giro di rafia. Rosolate i cespi nel tegame con un filo d'olio e la salvia, salate moderatamente, pepate e cuocete a recipiente coperto per una decina di minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento