Cosa preparare
2 filetti di maiale da 350 gr circa cadauno - 8 prugne secche denocciolate - 14 nocciole pelate - 3 cucchiai di semi di finocchio - 8 patate piccole di forma regolare (a uovo) - 30 gr di guanciale affettate spesso - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - sale - pepe
Cosa fare
Pelate le patate e incidetele a pettine senza arrivare in fondo. Mettetele sul fuoco in acqua fredda salata; quando l'acqua raggiunge l'ebollizione scolatele. Farcitele con il guanciale a pezzetti. Intanto tritate al coltello le prugne e passate le nocciole al mixer, azionandolo a scatti in modo da ottenere una granella grossolana. Tritate finemente i semi di finocchio al mixer o al mortaio. Incidete ogni filetto di maiale per il lungo fino a 2/3 della profondità in modo da aprirlo a metà; incidete le due metà allo stesso spessore in modo da ottenere una sorta di grande fetta. Salate e pepate appena poi farcite le due "fette" con le prugne e le nocciole. Chiudete e legate. Ponete i due filetti in una teglia da forno e rosolateli sul fuoco con poco olio. Cospargeteli con i semi di finocchio. Unite nella teglia le patate con la parte incisa rivolta verso l'alto. Infornate a 190° per 18-20 minuti. Fuori dal forno, coprite la teglia con carta stagnola e lasciate riposare 5-6 minuti prima di servire.
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