2 rotoli di pasta sfoglia - 1 grappolino di uva - 300 gr di salsiccia - 1 scalogno - 1 rametto di rosmarino - 1 tuorlo - latte - 1 dl di vino bianco - pepe
Cosa fare
Fate rosolare la salsiccia sgranata a fuoco vico. Abbassate la fiamma, aggiungete poca acqua e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite gli acini d'uva lavati, lo scalogno pulito e tritato, gli aghi di rosmarino e una macinata di pepe. Fate insaporire mescolando per 2 minuti, irrorate con il vino e cuocete ancora 5 minuti. Foderate di carta forno 4 stampi da crostata monoporzione, adagiatevi la sfoglia ritagliata a misura, lasciandola sbordare. Distribuitevi la salsiccia e l'uva e coprite con un altro disco di sfoglia, ripiegatevi sopra la pasta inferiore e sigillate bene i bordi. Ritagliate al centro un piccolo foro, spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto con 1 cucchiaio di latte. Cuocete a 200° per 20 minuti circa, finché la sfoglia sarà dorata. Servite i tortini caldi ma non bollenti.
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