martedì 13 novembre 2012

Mezze maniche alla carbonara

Cosa preparare
360 gr di mezze maniche (o altro tipo di pasta corta) - 120 gr di formaggio spalmabile - 3 tuorli - 2 zucchine - 1 cucchiaiata di mandorle a lamelle - 40 gr di parmigiano reggiano - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

Cosa fare
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele; dividetele a striscioline sottilissime utilizzando un pelapatate. Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola, lavoratelo con una spatola in modo da renderlo una crema uniforme, unite i tuorli e il parmigiano reggiano grattugiato, regolate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate l'olio nella padella, aggiungete le striscioline di zucchine e fatele saltare nel condimento a fuoco vivace, per 1 minuto circa. Toglietele dalla padella con un mestolo forato e mettete le mandorle nel fondo di cottura. Fatele tostare per un paio di minuti, mescolando. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella ciotola con la crema di tuorli e formaggio. Mescolate bene, distribuiteci sopra le zucchine, le mandorle e una manciata di pepe e servite subito.

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