martedì 20 novembre 2012

Crèm caramel all'ananas

Cosa preparare
1/2 litro di  latte - 160 gr di zucchero - 3 uova - 1 cucchiaio di cannella in polvere - 2 fette di ananas fresco

Cosa fare
Fate caramellare 100 gr di zucchero con 3 cl di acqua fino ad ottenere un caramello biondo e distribuitelo subito sul fondo di 4 stampini monoporzione assieme agli spicchietti ricavati da 1 fetta di ananas. Passate al mixer la polpa di ananas rimasta e fatela sgocciolare nel colino schiacciandola con il dorso del cucchiaio. Scaldate il latte con la cannella. Montate le uova con lo zucchero rimasto, incorporate al composto il latte filtrato, la purea di ananas e mescolate molto bene. Versate la crema così ottenuta negli stampini con il caramello e l'ananas, metteteli in una teglia con acqua calda a mezza altezza, trasferite tutto in formo e cuocete a 175° per 30 minuti circa, fino a quando la crema si sarà addensata. Togliete gli stampini dal bagnomaria, fateli raffreddare a temperatura ambiente e quindi trasferite in frigorifero per almeno 6 ore. Rovesciate gli stampini direttamente sui piatti da dessert e accompagnate a piacere con biscottini al cocco.

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