martedì 13 novembre 2012

Quiche di pere e castagne

Cosa preparare
1 rotolo pasta brisée - 2 pere - 200 gr castagne lessate - 160 gr di brie - 40 gr di pancetta affettata - 1 mazzetto di timo - sale - pepe

Cosa fare
Scaldate sul fuoco una padella con fondo antiaderente e fate rosolare dolcemente la pancetta per qualche minuto. Lavate le pere, tagliatele a fettine e rosolatele nella padella assieme alla pancetta in cottura. Aggiungete le castagne, una piccola manciata di foglioline di timo e una macinata di pepe. Fate saltare gli ingredienti a fuoco vivace per qualche istante in modo da farli insaporire, salateli e poi lasciateli intiepidire. Foderate una tortiera a bordo basso con la pasta brisée lasciandola sbordare. Punzecchiate il fondo con i rebbi della forchetta, riempitela con la farcitura appena preparata e livellatela senza premere troppo. Aggiungete il formaggio tagliato a fettine sottili, ribattete il bordo sulla farcia pizzicandolo delicatamente con le dita e cuocete al quiche a 200° per 30 minuti circa. Potete servirla sia calda sia tiepida.

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