mercoledì 21 novembre 2012

Crostoni alla robiola

Cosa preparare
375 gr di farina per polenta precotta - 300 gr di robiola - 30 gr di pinoli - una decina di pomodori secchi - 1 rametto di rosmarino - 1 rametto di menta - 50 gr di parmigiano grattugiato - 1 limone - burro - olio extravergine d'oliva - sale - un pizzico di chili in polvere

Cosa fare
Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; quando è cotta, conditela con una noce di burro, la metà del parmigiano e un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati e mescolate bene. Inumidite uno stampo da plum cake, trasferitevi la polenta, pressandola per non lasciare vuoti e fatela raffreddare. Mettete i pomodori in una terrina, copriteli di acqua bollente e lasciateli macerare per 20 minuti, scolateli, strizzateli leggermente e frullateli con il parmigiano rimasto, una ventina di foglie di menta, 20 gr di pinoli, il succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio e un pizzico di chili in polvere. Sformate la polenta su un tagliere, tagliatela a  fette spesse, spennellatele d'olio e grigliatela per 3-4 minuti per parte su una piastra calda o sotto il grill del forno. Distribuitevi sopra la salsina, il formaggio e i pinoli rimasti; decorate con qualche fogliolina di menta e servite.

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