martedì 13 novembre 2012

Frittata ricca

Cosa preparare
8 uova - 2 patate medie - 1 grossa cipolla bionda - 150 gr di speck - 3-4 cucchiai di grana grattugiato - 1 rametto di rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

Cosa fare
Pelate le patate, tagliatele a fette sottilissime con il pelapatate ad archetto, quindi lavatele ripetutamente in acqua corrente, poi sgocciolatele e asciugatele bene. Affettate la cipolla. Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio con il rosmarino, eliminandolo quando sarà profumato, versatevi le patate, mescolate e fatele dorare lentamente, salate appena e scolatele su carta assorbente. Fate appassire la cipolla in altrettanto olio, controllando che non prenda colore, e sgocciolate anche questa su carta assorbente. In un padellino a parte fate rosolare lo speck con un cucchiaio d'olio. Sbattete le uova senza lavorarle a lungo, salate, pepate e mescolatevi prima il grana, poi gli altri ingredienti preparati. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella, versatevi il composto d'uova e ruotate bene per distribuirlo uniformemente sul fondo; cuocete finché la frittata non si sarà ben rappresa da entrambe le parti. Servitela calda.

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