Cosa preparare
200 gr di cioccolato da copertura . rhum . 4 uova .150 gr di zucchero . 200 gr di panna . 150 gr di pan di spagna . olio di mandorle
Cosa fare
Spezzettate il cioccolato in una casseruolina, unite due cucchiai di rhum, mettetelo a bagnomaria su fuoco basso e fatelo sciogliere. Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Mettere i 4 tuorli in una terrina e 2 soli albumi in un altro recipiente. Unite ai tuorli 150 gr zucchero e con una frusta montateli finché otterrete un composto gonfio e spumoso quasi bianco. Montate a neve densa la panna in una terrina gelata e gli albumi in un'altra. Mescolate quindi con la crema di tuorli il cioccolato fuso, poi unite la panna (lasciare da parte qualche cucchiaio) e infine aggiungere delicatamente gli albumi. Prendete uno stampo quadrato da semifreddo, ungetelo leggermente con olio di mandorle e versatevi metà del composto. Adagiatevi il pan di spagna tagliato a fettine mettendole ben vicine. Spennellate con una pennellessa intinta nel rhum, poi versate la crema rimasta. Mettete in freezer per 5-6 ore poi sformatelo e decorate con scagliette di cioccolato e ciuffetti di panna.
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