Cosa preparare
800 gr di carré di vitello disossato - 6 fettine di prosciutto - 50 gr di burro - 1 spicchio di aglio - 1 mazzetto di timo - 1 rametto di rosmarino - 1 ciuffo di salvia - 1/2 cucchiaio di pepe verde in salamoia - 1/2 bicchiere di vino bianco - olio extra vergine d'oliva - sale - pepe
Cosa fare
Tritate finemente le erbe con mezzo spicchio d'aglio e mescolatele al burro insieme al pepe (abbiate cura di avanzarne un cucchiaino), arrotolatele a sigaretta sul lato lungo, disponotele su un piatto e fatele raffreddare in freezer. Lardellate il carré con i rotolini di prosciutto e poi legate la carne con qualche giro di spago da cucina. Rosolate l'arrosto con un filo d'olio e l'aglio rimasto. Salate, pepate, sfumate con il vino e proseguite la cottura in forno caldo a 180 ° per 45 minuti. Bagnate di tanto in tanto la carne con un po' del fondo di cottura e, poco prima di spegnere, spennellatela con il burro aromatico tenuto da parte. Vino giusto: chardonnay trentino.
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