martedì 9 ottobre 2012

Alberelli farciti alla crema gianduia

Cosa preparare
420 gr di farina - 200 gr di zucchero - 250 gr di burro - 140 gr di nocciole tostate - 4 tuorli - 150 gr di cioccolato gianduia - 1/2 dl di panna - 1 pizzico di sale 

Cosa fare
Frullate nel mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero. Lavorate a crema il burro morbido, unite lo zucchero rimasto, il sale, le nocciole tritate, 400 gr di farina e i tuorli, uno alla volta, finché avrete un impasto omogeneo. Dividete la pasta in due panetti, avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigo per 30 minuti. Stendete i panetti sul piano di lavoro cosparso con la restante farina in due dischi di 3 mm di spessore e, con formine ad alberello grandi, ricavate da un disco dei biscotti pieni. Poi tagliate altri alberelli grandi dall'altro disco di pasta e con stampini più piccoli intagliateli al centro (se lo avete, potete usare l'apposito stampino doppio). Impastate velocemente i ritagli di pasta e ricavate altri biscotti. Alla fine contatene un numero pari per poterli accoppiare. Trasferiteli sulla placca rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti; poi raffreddateli sulla gratella. Tritate il cioccolato e scioglietelo con la panna a bagnomaria, fatelo intiepidire e mettetelo in frigo per un'ora. Riprendete la crema, montatela con le fruste, spalmatela sui biscotti pieni e copriteli con quelli intagliati. 

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