Cosa preparare
280 gr di farina - 180 gr di burro - 180 gr di zucchero di canna - 1 uovo - 1 baccello di vaniglia - 1 cucchiaino di lievito
Cosa fare
Montate il burro morbido con 150 gr di zucchero, fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Incidete la vaniglia nel senso della lunghezza e, con l'aiuto di un coltellino, prelevate i semini interni. Uniteli al composto di burro insieme all'uovo e mescolate. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate gli ingredienti con l'aiuto di due coltelli a lama liscia e piatta fino a ottenere un composto sbriciolato. Compattatelo con le mani e formate una palla. Dividete l'impasto in 5 panetti, formate dei cilindri di 5-6 cm di diametro, avvolgete ognuno in un foglio di pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Eliminate la pellicola, fate rotolare un cilindro alla volta nello zucchero rimasto premendo bene, ma delicatamente, per farlo aderire. Quindi tagliate ciascun cilindro a fatte di circa un cm di spessore. Trasferite i dischetti sulla placca rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Trasferiteli su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente.
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