giovedì 18 ottobre 2012

Gufetti di cioccolato

Cosa preparare
1 confezione di preparato pronto per torta al cioccolato - 30 biscotti al cioccolato farciti tipo Oreo o Ringo - confetti di cioccolato marroni e gialli tipo Smarties o M&M's - 1/2 baccello di vaniglia - 40 gr di cacao amaro - 180 gr di zucchero a velo - 60 gr di burro - 2 cucchiai di latte

Cosa fare
Suddividete il preparato per torta in 10 pirottini di carta, riempendoli fino a 2/3 e cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti. Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare. Dividete a metà i biscotti farciti, facendo attenzione che il ripieno resti tutto su un lato, mentre quelli senza la crema andranno tagliati a metà dandogli una forma a mezzaluna perché serviranno per i ciuffi delle sopracciglia. Mescolate al burro morbido la parte interna del baccello di vaniglia, il cacao setacciato e montate, unendo lo zucchero alternato al latte. Se la crema risultasse troppo densa, aggiungete ancora un po' di latte. Mettete 1/3 della crema nella tasca da pasticciere e spalmate quella rimasta sulla superficie dei cupcakes. Disponete i biscotti con la crema bianca sui cupcakes in modo da formare gli occhi. Ora, con un po' di crema attaccate i biscotti tagliati a mezzaluna per formare le sopracciglia e partendo dal bordo esterno create dei ciuffetti laterali. Conservate i gufetti in frigorifero e toglieteli mezz'ora prima di servirli. Disponeteli su un piatto da portata, poi fissate i confetti marroni per le pupille e quelli gialli tagliati a metà per il becco sistemandoli in verticale. Non mettete mai i confetti se non prima di servirli altrimenti l'umidità del frigorifero potrebbe farli scolorire, macchiando così la crema dei biscotti.

1 commento:

  1. Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog. Mi piacciono tanto questi gufetti. Se vuoi passa a trovarmi.
    A presto

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