Cosa preparare
1 confezione di preparato pronto per torta al cioccolato - 30 biscotti al cioccolato farciti tipo Oreo o Ringo - confetti di cioccolato marroni e gialli tipo Smarties o M&M's - 1/2 baccello di vaniglia - 40 gr di cacao amaro - 180 gr di zucchero a velo - 60 gr di burro - 2 cucchiai di latte
Cosa fare
Suddividete il preparato per torta in 10 pirottini di carta, riempendoli fino a 2/3 e cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti. Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare. Dividete a metà i biscotti farciti, facendo attenzione che il ripieno resti tutto su un lato, mentre quelli senza la crema andranno tagliati a metà dandogli una forma a mezzaluna perché serviranno per i ciuffi delle sopracciglia. Mescolate al burro morbido la parte interna del baccello di vaniglia, il cacao setacciato e montate, unendo lo zucchero alternato al latte. Se la crema risultasse troppo densa, aggiungete ancora un po' di latte. Mettete 1/3 della crema nella tasca da pasticciere e spalmate quella rimasta sulla superficie dei cupcakes. Disponete i biscotti con la crema bianca sui cupcakes in modo da formare gli occhi. Ora, con un po' di crema attaccate i biscotti tagliati a mezzaluna per formare le sopracciglia e partendo dal bordo esterno create dei ciuffetti laterali. Conservate i gufetti in frigorifero e toglieteli mezz'ora prima di servirli. Disponeteli su un piatto da portata, poi fissate i confetti marroni per le pupille e quelli gialli tagliati a metà per il becco sistemandoli in verticale. Non mettete mai i confetti se non prima di servirli altrimenti l'umidità del frigorifero potrebbe farli scolorire, macchiando così la crema dei biscotti.
Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog. Mi piacciono tanto questi gufetti. Se vuoi passa a trovarmi.
RispondiEliminaA presto