150 gr di nocciole tostate - 100 gr di zucchero a velo - 1 albume e 2 tuorli - 100 gr di cioccolato fondente - sale
Cosa fare
Tritate finemente il cioccolato con un coltello e scioglietelo a bagnomaria. Riunite in una casseruola 50 gr di zucchero a velo con 0,6 dl d'acqua, portate a ebollizione e spegnete. Trasferite i tuorli in una ciotola resistente al calore, metteteli sopra una pentola con acqua in leggera ebollizione e mescolate con un paio di fruste elettriche. Quando i tuorli si sono intiepiditi levate la ciotola dal bagnomaria e unite a filo lo sciroppo di acqua e zucchero bollente, continuando a frullare per 3-4 minuti. Aggiungete il cioccolate fuso, frullate ancora per qualche secondo e mettete la crema in frigorifero. Tritate le nocciole in un piccolo mixer fino a ridurle in pasta, unite lo zucchero a velo rimasto e frullate per qualche secondo. Aggiungete l'albume e un pizzico di sale e mescolate. Trasferite l'impasto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia da 6 mm e formate tante cialde di circa 3 cm di diametro su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete le cialde in formo già caldo a 180° per 10 minuti e lasciatele raffreddare. Farcitene la metà con la crema al cioccolato preparata, copritele con le cialde rimaste e servite.
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