Cosa preparare
200 gr di riso basmati – 1 cipollotto – 4 dl di brodo vegetale – 400 gr di gamberi – 4 fette di ananas fresco – vermouth dry – 2 cm di zenzero fresco – 1 ciuffo di coriandolo fresco – salsa di soia – miele – peperoncino – olio di sesamo o di oliva - sale
Cosa fare
Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e disponetelo in un barattolo. Aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cuchiai di olio, pochissimo sale e un pizzico di peperoncino. Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso, eliminate il filetto nero, sciacquateli e asciugateli. Rosolate a fuoco basso il cipollotto tritato in una casseruola con poco sale e acqua. Unite il riso sciacquato sotto acqua fredda corrente, tostatelo per 1-2 minuti, bagnatelo con il brodo bollente e coprite con il coperchio; mettete in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Nel frattempo scaldate a fuoco vivace una padella antiaderente senza aggiungere grassi e spolverizzatela on sale fino. Disponete i gamberi, scottateli per 1 minuti e sfumateli con un bicchierino di vermouth. Sgocciolate e mettete nella padella le fette di ananas. Grigliate 1-2 minuti per parte, aggiungete 1 cucchiaio di miele, togliete dalla padella e tagliatele a pezzettoni. Estraete la casseruola con il riso pilaf dal forno. Sgranate il riso con una forchetta e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete i gamberi e l'ananas e irrorate con la salsina preparata e ancora agitata. Spolverizzate con le foglie di coriandolo spezzettate, mescolate e servite.
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