venerdì 7 giugno 2013

Budino di banane con salsa di fragole

Cosa preparare
2,5 dl di latte scremato – 200 gr di yogurt greco magro – 4 banane mature a temperatura ambiente – miele – 400 gr di fragole – 1 bastoncino di cannella – 1 limone non trattato – 1 lime non trattato – 14 gr di gelatina in fogli

Cosa fare
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Versate il latte scremato in una casseruola, unite la cannella e 4 cucchiai colmi di miele e portate al limite dell'ebollizione. Togliete dal fuoco, filtrate, unite la gelatina leggermente strizzata e mescolate finché si sarà completamente sciolta. Ricavate la scorza del lime e tenetela da parte per decorare. Sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti e irroratele con il succo del lime e la scorza del limone grattugiata. Trasferitele nel recipiente del mixer con lo yogurt e frullate con il latte alla gelatina. Suddividete il composto ottenuto negli stampini e disponeteli a raffreddare in frigo per 6 ore. Sciacquate le fragole, asciugatele con delicatezza, tenetene da parte 5-6 per decorare, tagliate le altre a fettine e frullatele con 2 cucchiai di miele e 1 di succo di limone, poi versate la salsa ottenuta in 12 piattini. Immergete il fondo degli stampini in acqua calda per un istante e sformate i budini nei piattini con la salsa. Decorate con le fragole rimaste tagliate a tocchetti e la scorza grattugiata del lime tenuta da parte.







2 commenti:

  1. Buono questo budino :)
    Ha anche dei bei colori. Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Ciao mi sono unita tra i tuoi followers perché trovo il tuo blog ben fatto.Ciao!

    RispondiElimina