Cosa preparare
250 gr di riso arborio - 300 gr di salsiccia - 50 gr di pancetta tesa - 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato - 1 cipolla - 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso - 1 lt di brodo di carne - 40 gr di burro - sale - pepe
Cosa fare
Soffriggete per 2-3 minuti la cipolla tritata in una casseruola con 30 gr di burro e unite un mestolino di brodo caldo. Proseguite la cottura per altri 3-4 minuti finché la cipolla risulterà trasparente e il liquido sarà evaporato. Spellate la salsiccia e riducetela a tocchetti, tagliate a dadini la pancetta e unite il tutto al soffritto. Cuocete per 5 minuti a fiamma bassa e tostatevi il riso per 2-3 minuti, mescolando di continuo. Bagnate il riso, poco alla volta, con il vino rosso e lasciatelo evaporare mescolando, poi portate a cottura il risotto unendo il brodo rimasto, poco alla volta. Quando il riso sarà ancora al dente spegnete, regolate di sale, unite il parmigiano e il burro rimasto e lasciate riposare coperto per 2 minuti. Servite se vi piace, con una manciata di pepe.
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