giovedì 7 marzo 2013

Cupolette al lime


cosa preparare
120 gr di zucchero – ½ cucchiaino di zucchero a velo – 150 gr di panna fresca – 4 lime – 3 tuorli – 3 dl di latte – 30 gr di farina
per il pan di spagna: 60 gr di farina 00 – 20 gr di fecola – 20 gr di farina di mandorle – 120 gr di zucchero – 4 uova – 1 lime - sale

cosa fare
Per il pan di spagna, montate a spuma i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del lime. Montate gli albumi con un pizzico di sale, incorporatene 1/3 ai tuorli poi unite 1/3 di farina 00 e fecola setacciate. Proseguite alternando albume e farine, ultimate con quella di mandole e versate in stampini in silicone a cupoletta di 1-1,2 dl lasciando un cm dal bordo. Infornate a 170° per 20-25 minuti.
Per la farcia, cuocete per 7-8 minuti la scorza grattugiata di 3 lime con 1,5 dl di succo di lime e 3 cucchiai colmi di zucchero semolato. Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la farina, unite a filo il latte bollito con la scorza di un lime e fate addensare. Prelevate 150 gr di crema preparata, mettetela in una ciotola e unite 5-6 cucchiai di sciroppo al lime. Incorporate la panna montata dolcificata con lo zucchero a velo. Tagliate a metà le cupolette, scavate un po' l'interno e inumidite con lo sciroppo rimasto diluito con 8 cucchiai d'acqua. Farcitele con la crema densa e copritele con quella fluida. Sbriciolate il pan di spagna prelevato, tostatelo in padella e cospargetelo sulle cupolette.

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