Cosa preparare
320 gr di farina - 3 uova - 1 tuorlo - 150 gr di zucchero - 100 gr di olio extravergine d'oliva - 40 gr di olio di semi di arachide - 100 gr di pistacchi sgusciati - 2 arance non trattate - zucchero a velo - sale
Cosa fare
Frullate nel mixer 300 gr di farina con un pizzico di sale, l'olio d'oliva, 100 gr di zucchero, un uovo e un tuorlo, fino ad ottenere una palla di pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema per farcire. Tritate finemente i pistacchi tenendone da parte qualcuno per il decoro. Unite l'olio di arachide, un cucchiaino colmo di scorza d'arancia grattugiata, 2 uova, 50 gr di zucchero e frullate per qualche secondo. Accendete il forno a 180°. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato, ricavate 12 dischetti di 12 cm di diametro e rivestite altrettanti stampini antiaderenti da tartelletta di 9 cm. Bucherellate il fondo, eliminate la pasta eccedente e riempiteli con la crema di pistacchi preparata. Cuocete le tartellette nella parte bassa del forno caldo per circa 25 minuti. Pelate al vivo le arance. Lasciate raffreddare le tartellette, spolverizzatele di zucchero a velo e decoratele con qualche fettina delle arance preparate e i pistacchi rimasti tagliati a lamelle.
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