Cosa preparare
400 gr di lonza di maiale affettata sottile - 1 mazzetto di prezzemolo - 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato - 5-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - la mollica di 1 panino bagnata nel vino bianco - 1 cucchiaio di pinoli - 16 pomodorini - 16 cipolline - aceto di vino bianco - semi di finocchio - sale - pepe
Cosa fare
Mettete a bagno in acqua calda gli stecchi di legno. Spruzzate le fettine di lonza con l'aceto e cospargetele con i semi di finocchio quindi fate marinare per 30 minuti. Frullate le foglie del prezzemolo con 3-4 cucchiai di olio, la mollica strizzata, i pinoli, il pecorino sale e pepe. Tamponante con carta assorbente le fettine di carne, salatele e pepatele leggermente, quindi spalmate il pesto di prezzemolo su ciascuna e arrotolate. Lavate e asciugate i pomodorini. Private le cipolline della pellicina e scottatele per 2-3 minuti in acqua bollente, poi scolatele e asciugatele. Sgocciolate e asciugate gli stecchi di segno e suddivideteli a due a due. Allineate sul tavolo gli involtini a due a due, e infilzate la coppia con due stecchi, includendo anche 2 pomodorini e 2 cipolline. Spennellateli leggermente d'olio e cuoceteli sulla griglia ben calda 4 minuti circa per lato, poi salate e pepate.
Un tocco in più
Potete accompagnare gli spiedini con questa salsa rossa: frullate 4 cucchiai di salsa di pomodoro ristretta con 1/2 peperone rosso abbrustolito, 1 cucchiaio di cipolla stufata, foglie di basilico e sale, poi emulsionate con l'olio.
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