Cosa preparare
200 gr spaghettini di riso - 1/2 petto di pollo - 1/2 cavolo cappuccio bianco - 2 porri - 2 carote - zenzero fresco - 2 coste di sedano - prezzemolo - 1 bicchiere di vino bianco - 1 scalogno - 1 spicchio d'aglio - 3 cucchiai di salsa di soia - olio di semi di arachidi - sale - pepe
Cosa fare
Tagliate a listarelle il cavolo cappuccio. Eliminate le radichette e la parte verde dei porri e riduceteli a fettine. Pulite e dividete a striscioline le carote e le coste di sedano. Fate bollire per 20 minuti 1 litro di acqua con il vino, 2-3 gambi di prezzemolo, lo scalogno spellato e tagliato a spicchi, qualche fettina sottile di zenzero spellato e 3-4 grani di pepe. Filtrate il brodo vegetale preparato, mettete il cestello per la cottura al vapore su una pentola con una quantità di brodo filtrato sufficiente a sfiorare il fondo del cestello e riportae a ebollizione. Appoggiate il petto di pollo nel cestello, chiudete con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti a seconda dello spessore della carne. A cottura ultimata sgocciolate il petto di pollo e tenetelo in caldo. Mettete nel cestello al posto del pollo tutte le verdure preparate, coprite e cuocete per 4-5 minuti (devono rimanere al dente): sgocciolate e tenetele al caldo. Versate in un barattolo 3 cucchiai di olio con l'aglio tritato, la salsa di soia, sale e pepe: chiudete e agitate bene per emulsionare. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergete gli spaghettini di riso per qualche istante o per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli, trasferiteli in una padella, unite il pollo a fettine e le verdure e fate saltare per un paio di minuti. Condite con l'emulsione e servite subito.
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