Cosa preparare
1 piccola verza - 300 gr di ricotta - 100 gr di mortadella - 1 uovo - 1 cucchiaino di timo - 50 gr di grana grattugiato - 1 scalogno - olio extravergine d'oliva - 20 gr di burro - sale - pepe
Cosa fare
Staccate le foglie della verza e scottatele in acqua bollente salata per pochi istanti: sgocciolatele, fatele asciugare, tenete da parte quelle esterne e tritate quelle più interne. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con un filo d'olio e un pizzico di sale fino a quando comincia a imbiondire. Unite le foglie interne della verza tritate e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Lavorate la ricotta con l'uovo, la mortadella tritata, la verza stufata e 30 gr di grana; regolate di sale e pepe. Imburrate 4 stampini monoporzione e foderateli con le foglie di verza intere tenute da parte; riempite con il composto di ricotta, completate con il grana rimasto e qualche fiocchetto di burro, quindi ripiegate un po' le foglie sulla superficie e spolverizzate con il timo. Infornate a 180° per 15-20 minuti in modalità ventilata.
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