giovedì 7 marzo 2013

Torta soffice

Cosa preparare
100 gr di farina - 100 gr di fecola di patate - 4 uova - 150 gr di zucchero - 200 gr di burro - 1 bustina di lievito per dolci - 1 limone - 1/2 bicchiere di latte - zucchero a velo - sale

Cosa fare
Fate fondere il burro a bagnomaria. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il burro e la scorza del limone grattugiata. Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito, incorporateli poco alla volta al composto, aggiungete il latte e infine gli albumi mescolando dal basso verso l'alto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti. Servite la torta spolverizzata con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento