giovedì 7 marzo 2013

Scaloppe di vitello al curry

Cosa preparare
600 gr di fettine d vitello - 8 piccole carote - 50 gr di uvetta - 30 gr di pinoli - 1 dl vino bianco - 2 cucchiaini di curry - farina - burro - 1 arancia succosa - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

Cosa fare
Sbucciate le carote, lavatele dividetele a fettine sottili nel senso della lunghezza utilizzando un pelapatate ad archetto. Mettete l'uvetta in una ciotolina, copritela con il vino e lasciatela ammorbidire. Fate rosolare i pinoli in una padella antiaderente senza condimenti, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Mettete le fettine di vitello sul tagliere,incidete i bordi esterni per evitare che si arriccino in cottura, sistemateli fra due fogli di carta forno e appiattitele con un batticarne. Passatele in un velo di farina, scuotetele per liminare l'eccesso e fatele rosolare nella padella in cui si saranno scaldati 3 cucchiai di olio con una noce di burro e metà del curry. Dopo due minuti, togliete le fettine di vitello dal recipiente e tenetele in caldo fra due piatti. Sgocciolate e strizzate l'uvetta e mettetela nel fondo di cottura della carne, insieme alla carote e ai pinoli. Aggiungete al vino usato per l'uvetta il succo dell'arancia filtrato e versatelo nella padella. Unite il curry rimasto, stemperandolo bene nel condimento e fatelo restringere per 2-3 minuti. Mettete di nuovo la carne nel recipiente, regolate di sale  e pepe e fate insaporire le fettine su entrambi i lati per circa 30 secondi. Distribuite nei piatti carne e carote con il fondo di cottura.

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