sabato 2 marzo 2013

Lonza arrotolata con noci e pistacchi

Cosa serve
1,2 kg di lonza di maiale - 60 gr di gherigli di noce - 60 gr di pistacchi sgusciati non tostati - 2 cipolle - 1 costola di sedano - 2 cucchiai di miele millefiori - 1/2 cucchiaio di amido di mais - 1/2 bicchiere di vino bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

Cosa fare
Tritate le cipolle e il sedano e fateli appassire in padella con un filo di olio, sale e pepe a fuoco medio-basso. Poi unite le noci e i pistacchi tritati grossolanamente e fateli insaporire per qualche minuto. Tagliate la lonza a spirale in modo da ricavarne una grossa fetta (o fatevela preparare dal macellaio), salate, pepate, aggiungete la frutta secca, arrotolate la carne e legatela con qualche giro di spago. Scaldate poco olio in una casseruola e rosolatevi l'arrosto. Sfumatelo con il vino e proseguite la cottura in forno a 180° per 1 ora, bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo; 10 minuti prima di spegnere il forno, spennellatela con il miele. Poi toglietela dalla casseruola e fate addensare il fondo di cottura con l'amido di mais. Servite l'arrosto a fette, irrorato dal condimento.

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