sabato 2 marzo 2013

Sfogliata radicchio mele e speck

Cosa preparare
1 rotolo di pasta sfoglia - 2 mele - 1 cespo di radicchio tardivo - 100 gr di speck - 20 gr di grana grattugiato - 1 tuorlo - 1 rametto di rosmarino - 2 rametti di timo - olio - aceto di vino rosso - sale - pepe

Cosa fare
Fate appassire il radicchio per 5 minuti in padella con un filo d'olio, sale, pepe e una spruzzata di aceto. Stendete la sfoglia sulla placca del forno foderata di carta forno e rialzate i bordi di circa 2 cm. Sbattete il tuorlo, spennellate il bordo della sfoglia e cospargetelo con il grana. Distribuite sulla pasta le mele a fettine, alternandole con lo speck e il radicchio sfogliato. Completate con pepe, ciuffi di rosmarino, foglioline di timo e un filo d'olio; coprite con un foglio di alluminio e informate a 200° per 15 minuti. Eliminate l'alluminio e cuocete per altri 15 minuti. Servite la sfogliata tiepida.

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