sabato 2 marzo 2013

Carrè di vitello con albicocche e frutti di bosco

Cosa preparare
1,5 kg di carrè di vitello disossato e legato - 240 gr di frutti di bosco disidratati o surgelati - 120 gr di albicocche disidratate - 2 rametti di salvia - 1/2 dl di grappa - olio extravergine di oliva - sale - pepe

Cosa fare
Tritate le foglie di un rametto di salvia con qualche grano di pepe, strofinate la carne con il mix e lasciatela insaporire per mezz'ora. Con un pennello intinto nell'olio, togliete il trito dalla superficie del carrè, quindi rosolate l'arrosto a fuoco non troppo altro in una casseruola finché non sarà uniformemente dorato. Bagnatelo con la grappa, salate e pepate e informate a 180° per un ora. Irroratelo di tanto in tanto con il fondo di cottura e un po' di acqua calda, se necessario. Aggiungete metà della frutta (se non è quella disidratata deve essere già scongelata) e le foglioline di salvia rimaste, mescolatele con il fondo di cottura e cuocete per altri 30 minuti. Poco prima di sfornare, unite la frutta restante. 

Nessun commento:

Posta un commento