venerdì 21 dicembre 2012

Torta colibrì (con cocco e banane)

Cosa preparare
450 gr di farina 00 - 3 uova grandi - 200 gr di cocco disidratato - 3 banane mature - 150 gr di gherigli di noce - 5 gr di bicarbonato di sodio - 5 gr di cannella - 240 ml di olio di semi - 1/2 cucchiaino di sale - 450 gr di zucchero - 2 baccelli di vaniglia - 230 gr di ananas fresco - 1 ananas piccolo - 225 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia - 450 gr di zucchero a velo - 110 gr di burro a temperatura ambiente

Cosa fare
Setacciate la farina con il bicarbonato, la cannella e il sale. Sbattete con la frusta a media velocità l'olio con la parte interna raschiata del baccello di vaniglia e lo zucchero per 2 minuti; aggiungete le uova, una alla volta. Continuate a montare finché il composto risulterà giallo pallido e soffice. Mescolate in un'altra ciotola la polpa delle banane schiacciate con la forchetta, la polpa di ananas privata della occhiature e tritata finemente, i gherigli tritati nel mixer e il cocco. Amalgamate il tutto al composto di uova. Scaldate il forno a 180°, creando 2 livelli di cottura con la griglia al centro. Dividete il composto preparato nei due stampi foderati con carta da forno bagnata e strizzata. Infornate entrambi cuocendo per 30-40 minuti alternando la posizione nel forno delle torte per una cottura uniforme. Trasferite le torte sulla gratella a raffreddare. Intanto pulite l'ananas piccolo per la guarnizione lasciandolo intero, poi, partendo dal centro, affettatelo finemente e cuocete le fettine sulla placca foderata di carta da forno a 110° 30 minuti per lato. Montater in una ciotola il formaggio cremoso e la parte interna raschiata del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro a fiocchetti a temperatura ambiente, continuando a montare. Abbassate la velocità della frusta e incorporate alla glassa lo zucchero a velo, poco per volta. Livellate una delle torte, mettetela in un piatto e, con la spatola, coprite la superficie con uno strato di glassa; appoggiateci sopra l'altra e coprite con la glassa i lati e la superficie dell'intero dolce. Decorate con le fettine di ananas al forno e servite.

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