sabato 15 dicembre 2012

Stracotto di maiale con la verza

Cosa preparare
800 gr di coppa o spalla di maiale - 1 cipolla - 1/2 verza - 300 gr di pomodorini in conserva - 1,5 dl di vino rosso - 1,5 dl di brodo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

Cosa fare
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fette sottili; soffriggetele in una casseruola con un filo d'olio, sfumate con il vino, poi unite i pomodorini in conserva ben sgocciolati dal loro liquido, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per pochi minuti. Quindi aggiungete anche la carne tagliata a pezzi piuttosto grossi, salate e pepate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto. Private la verza delle foglie esterne più dure e del torsolo, staccate le foglie e lavatele sotto l'acqua fredda; tagliatele a striscioline e scottatele per pochi secondi in acqua bollente salata. Sgocciolatele, unitele alla carne, incorporatele al fondo e proseguite la cotture per un'altra ora, mescolando ogni tanto e unendo altro brodo se necessario. Fate riposare per qualche minuto prima di servire.

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