sabato 15 dicembre 2012

Rollata con le uova

Cosa preparare
800 gr di fesa di vitellone in una sola fetta - 6 uova sode - 100 gr di prosciutto crudo a fette - 200 gr di salsiccia - 50 gr di carne trita di vitello - 1 uovo - 60 gr di pecorino grattugiato - 3 cipollotti - 100 gr di caciocavallo - 80 gr di piselli lessati - 40 gr di uvetta - 40 gr di pinoli - vino bianco - brodo - burro - olio extravergine d'oliva - prezzemolo - sale - pepe

Cosa fare
Fate ammorbidire l'uvetta nel vino per 20 minuti. Tritate un cipollotto con il prezzemolo, spellate la salsiccia e sbriciolatela. Mescolate in una terrina gli ingredienti preparati con la carne trita, l'uovo e il pecorino. Sgusciate le uova sode. Battete la carne e ricopritela con le fettine di prosciutto. Distribuitevi sopra il ripieno, lasciando libero un cm di brodo, i piselli l'uvetta strizzata e i pinoli, poi le uova in fila sul lato più lungo e completate con il caciocavallo a listarelle. Arrotolate la fetta avvicinando i lati più corti e legatela con filo da cucina. Rosolate il rotolo ottenuto in una casseruola con una noce di burro e 4 cucchiai di olio e mettetelo da parte. Unite nella casseruola i cipollotti rimasti puliti e tritati e fateli appassire a fuoco dolce. Rimettete la carne nella casseruola, bagnatela con mezzo bicchiere di vino, che farete evaporare, aggiungete 2-3 mestoli di brodo bollente e cuocete a fuoco basso per un'ora e 30 minuti. Lasciate riposare il rotolo per 5-10 minuti, privatelo del filo, affettatelo e servitelo.

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