giovedì 4 luglio 2013

Torta margherita al vino passito

Cosa preparare
100 gr di fecola di patate – 80 gr di farina 00 – 100 gr di burro – 6 uova – 200 gr di zucchero a velo – 5 cucchiai di vino passito – 1 limone e 1 arancia non trattata – sale – 50 gr di marmellata di arance – 

Cosa fare
Sciogliete 90 gr di burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Ricavate le scorza degli agrumi. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e teneteli da parte. Versate sui tuorli lo zucchero a velo e sbattete a lungo con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e omogenea. Incorporate gli albumi delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto. Fate cadere a pioggia sul composto la farina e la fecola setacciate inseme, mescolando con una spatola sempre dal basso verso l'alto. Infine amalgamante il burro fuso, il vino e le scorze degli agrumi. Versate il composto nello stampo unto con il burro e infarinato, e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta completamente. Spolverizzate la torta con zucchero a velo. Scaldate leggermente la marmellata in un padellino con il vino passito, mescolate bene per amalgamare, poi servite la torta con la salsa preparata.

Nessun commento:

Posta un commento