giovedì 4 luglio 2013

Finocchi sufflé al pecorino

Cosa preparare
2 finocchi grossi – 50 gr di farina – 50 gr di burro – 2,5 dl di latte – 80 gr di pecorino grattugiato – 2 uova – olio extra vergine d'oliva – sale – pepe

Cosa fare
Tagliate a metà i finocchi nel senso della lunghezza, scavateli parzialmente, cuocete al vapore per 15 minuti la parte prelevata e poi tritatela finemente. Scaldate il latte. Fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina setacciata e cuocetela mescolando con la frusta per 2 minuti. Incorporate il latta caldo, salate e pepate. Portate a ebollizione e cuocete ancora pochi minuti, sempre mescolando, fino ad ottenere una besciamella omogenea. Incorporate il pecorino, la polpa tritata dei finocchi e i tuorli. Montate a neve gli albumi e mescolateli al composto. Sistemate i mezzi finocchi svuotati in una teglia e versate sul fondo un mestolino di acqua e 2 cucchiai d'olio; riempiteli con il composto e cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti circa, finché il composto sarà gonfio e dorato.

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