giovedì 4 luglio 2013

Cipolle ripiene con le noci

Cosa preparare
4 grosse cipolle bianche o bionde – 150 gr di mortadella – 100 gr di gherigli di noce – 100 gr di grana padano grattugiato – 1 uovo – pangrattato – 30 gr di burro - sale - pepe

Cosa fare
Sbucciate le cipolle e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, prelevate la parte centrale e tenetela da parte. Scottate i gherigli di noce in acqua bollente per circa 1 minuto, sgocciolateli ed eliminate la pellicina che li riveste strofinandoli energicamente con un telo. Passate al mixer la parte centrale delle cipolle con 150 gr di mortadella a pezzi, i 100 gr di gherigli di noce, 100 gr di grana, 1 uovo, 1 cucchiaino di pangrattato, sale e pepe. Farcite ogni mezza cipolla con il composto e trasferitela sulla placca foderata di carta da forno. Spolverizzate con un cucchiaino di pangrattato e 30 gr di fiocchetti di burro, versate 1 dl di acqua nella placca e infornate a 180° per 40 minuti.



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