venerdì 12 ottobre 2012

Coppe al pompelmo

Cosa preparare
2 grossi pompelmi - 200 gr di gamberetti sgusciati - 3 coste di sedano verde - 2 o 3 falde di peperone rosso - 4 fette di ananas - 5 cucchiai di maionese - 2 cucchiai di ketchup - salsa worcester - mezzo bicchierino di brandy - 4 foglie di lattuga – zucchero - sale 


Cosa fare
Tagliate a metà i pompelmi, scavateli con l'apposito coltellino estraendo la polpa e cercando di mantenerla intatta: dividetela, eliminate la pellicina e metteteli in una terrina insieme con le fette di ananas tagliate a pezzettini. Praticate sulla buccia dei mezzi pompelmi dei tagli a zig zag in modo che risultino frastagliati. Tagliate il sedano a pezzettini di un cm circa. Fate lessare i gamberetti in poca acqua salata per 5 minuti. Scottate il peperone sulla fiamma poi eliminate la pellicina scura lavandolo sotto l'acqua corrente, poi scartate i semini e le nervature bianche interne: riducetelo a listarelle e infine a dadini. Riunite gli ingredienti. Aggiungete alla maionese il ketchup la salsa worcester il brandy un pò di sale un pizzico di zucchero e mescolate. Suddividete gli ingredienti nei pompelmi nei quali avrete disposto una foglia di insalata lavata e asciugata. Condite con la salsa e servite.

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