domenica 7 ottobre 2012

Coppa di crema in bianco

Cosa preparare
1/2 litro di latte - 6 tuorli - 120 gr di zucchero - 40 gr di farina - 100 gr di nocciole tostate - 200 gr di cioccolato bianco - 300 gr di ricotta o formaggio cremoso - sale

Cosa fare
Montate di tuorli con lo zucchero con un paio di fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Frullate le nocciole in un piccolo mixer finché otterrete una crema oleosa; poi unitela al composto di tuorli e zucchero. Aggiungete la farina e un pizzico di sale. Versate a filo il latte, mescolate e cuocete la crema su fiamma bassissima per 7-8 minuti fino a che si addensa. Copritela a contatto con un foglio di pellicola e lasciatela raffreddare. Tritate finemente 100 gr di cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Poi mescolatelo con la ricotta setacciata attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi. In 4 bicchieri alti alternate strati di crema alle nocciole e di mousse di cioccolato bianco fino ad esaurire gli ingredienti. Servite la crema fredda, decorata con il cioccolato bianco rimasto a riccioli.


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